I nostri piatti? Buonissimi! (così ci dicono)
Non ci definiamo un “Ristorante” dato che non siamo aperti agli esterni, ma crediamo che potremmo competere con molti ristoranti in termini di cucina. 🙂
Ma oltre ai piatti c’è di più, niente è lasciato al caso.
Tranquilla, soffusa, informale, curata, riservata.
Stare bene a tavola non è solo mangiare bene: tutto l’ambiente ha lo stesso valore del piatto.
La luce è soffusa, la nostra apparecchiatura minimale per far risaltare il legno dei tavoli mantenendo un’atmosfera di campagna. Il centro tavola è di aromatiche, la candela poggiata su sassolini, il sotto bottiglia di legno d’olivo decorato artigianalmente, il tovagliolo di stoffa, le sedie rustiche ma con comodo cuscino.
La musica ogni sera è a tema, dai cantautori italiani anni ’60 ai grandi successi anni ’80, fino ai “migliori” in lingua inglese come i Beatles o Elton.
Siamo certi che un brano rievocherà un tuo ricordo, una tua emozione, e forse canticchierai sottovoce una frase.
L’artigianalità ha il valore aggiunto delle persone, noi ci crediamo.
Tutti i prodotti principali che mangerai vengono dai nostri orti o dagli artigiani del cibo che conosciamo personalmente.
Questi artigiani sono guidati dalla Passione per il proprio prodotto, sono i primi a mangiarselo orgogliosamente, e questo vale più di una certificazione.
Lavorare “in rete” con l’economia locale artigianale è una grande forma di sostenibilità, e tu ne sarai partecipe.
Faremo di tutto per raccontarti le loro storie.
Ogni cena inizia con una degustazione di olio umbro, e ogni sera l’olio è diverso.
Provenienti dai migliori frantoi dell’Umbria, alcuni degli oli che assaggerai vantano premi prestigiosi, con uno addirittura incoronato come il “miglior olio al mondo!”.
La nostra è una cucina goduriosa ma sana, senza eccessi di grassi in cottura e dalle porzioni generose ma non da “grande abbuffata”. La qualità dei prodotti fa sicuramente la differenza.
L’obiettivo è far godere le papille gustative senza appesantire la vacanza.
Caffè umbro (incredibile vero?), cappuccino (anche con latti vegetali).
Le nostre Torte: di mele, al cioccolato o alla crema.
I biscotti “tozzetti” fatti in casa.
Pane: di segale o pane rustico con mix di farine tra cui la tipo 2
Marmellate artigianali o la mitica Nocciolata (altroché Nutella!).
Yogurt fatto da noi da unire ad ottimi cereali di differenti gusti ed addolcire con miele locale o frutta.
Il Succo di mele (con mele vere) bio e di Città di Castello, ad un passo da noi.
Potrai provare anche la “colazione contadina” con formaggio, salumi su richiesta, pomodoro fresco, olio e sale.
Dispensiamo sempre tanti consigli sulle gite in Umbria a colazione, sarai preparatissimo per vedere il meglio.
*può variare in base a disponibilità e aggiornamento menu, senza mai essere stravolto.
Degustazione Olio: Marfuga (anche campione del mondo), di Spoleto Primo: Bringoli al pesto di pomodorini confit e stagionato di mucca Secondo: Filetto di maiale con panatura alle erbe aromatiche, salsa al marsala e caponatina di zucchine Dolce: Millefoglie con crema di frutta
Degustazione Olio: Decimi, di Bettona Primo: Tagliatelle al sugo di barbozzo (guanciale) Secondo: Uovo morbido su crema di fagioli cannellini e tartufo Dolce: Crema di ricotta
Degustazione: I Girasoli di S.Andrea (nostri vicini) Primo: Caserecce al pesto verde (basilico e zucchine) con pangrattato tostato alle erbe Secondo: Lombatello di manzo in agrodolce con tortino di patate e formaggio Dolce: Meringata con marmellata di lampone
Degustazione Olio: il nostro olio Primo: Casoncello ricotta e spinaci condito olio, salvia, nocciole Secondo: Galletto marinato al limone e salsa citronette con peperoni al naturale Dolce: Bavarese alla frutta
Degustazione Olio: Batta, di Perugia Primo: Gigli alla "norcina" (salsiccia umbra, ricotta, panna) Secondo: Millefoglie di Zucchine e Caciotta Dolce al cucchiaio: Tiramisù
Degustazione Olio: Cent'Umbrie, Lago Trasimeno Primo: Fusilloni di farro al pesto di melanzane arrosto con nocciole tritate Secondo: Tagliata di petto di pollo e salsa senape e miele, con patate al forno Dolce: Sbriciolata al cioccolato
Degustazione Olio: Le Pietraie, di Città di Castello Primo: Mezzi Paccheri con sugo di pomodoro antico Cesare e salsa al basilico Secondo: Pancia di vitello su purea di mele e liquirizia; cipolle rosse in agrodolce Dolce: Tenerina al cioccolato con salsa alla menta
Il menù del giorno è fisso, mai un piatto si ripete durante la settimana. È il menù scritto online (sopra) e che appendiamo in agriturismo il giorno prima per il giorno dopo. Così saprai sempre cosa si mangia.
Se uno dei piatti proposti non fosse di tuo gradimento, potrai scegliere la sera prima per quella dopo, una delle alternative proposte.
+ Menù Vegetariano: segue la stessa filosofia, con secondi basati sui legumi umbri e formaggi
+ Allergie o intolleranze: come lattosio o altre piccole intolleranze, non ci sono problemi
– Vegan: latte e uova umbre fanno parte di molte preparazioni di colazione e dolci, avendo pochissimi posti tavola non riusciamo a creare una linea completamente vegana, ci spiace.
– Celiachie o gluten-free: purtroppo non possiamo gestirle, non riusciremmo ad infondere la nostra filosofia in questo tipo di preparazioni dato l’ampio uso di farine nella nostra cucina.
Vini di piccole cantine.
Fatti da vignaioli.
Solo Vini Umbri
Questa è la nostra filosofia che ti proponiamo.
Vini di piccole cantine a produzione limitata, che lavorano sulle uve, più che sulla chimica in cantina.
Musaguzzo
Trebbiano Spoletino
Grechetto, Malvasia, Trebbiano
Grechetto
Montefalco Rosso
Sangiovese
Ciliegiolo
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